”すんっごい”さしみやさんでした。
2006年 01月 31日
先週の金曜日にゴチになったお店。
まず、刺身。これで”半人前”だそうです。
”まつも”と言うらしいです。初めて食べました。
ブリの胃袋。
これがまた食感が良いんですよ。「コリコリ」っとね。
生海苔の天ぷら。
”バリバリ”かと思ったら”しっとり分厚い食感”でした。
のど黒ですね。丸々一匹ですよ。
もう一回刺身で”バイ貝”です。
これも「コリコリ」っと最高ですね。
これは、僕たちがあまりにも「うまい、うまい」と騒ぐもんだから、マスターがブリの骨部分をサービスで焼いてくれました。騒いでみるもんです。。。
・・・と、これに飲み物は”生中”、”焼酎”、”エビス瓶”など飲みながら、一人あたりは約4,000円でしたよ。
これはすごいお店です。\(◎o◎)/!
もちろん、ゴチになったんですけど。。。
あぁ、画像を思いっきり使ってしまった。。。
エキサイトブログってとても簡単なんだけど画像容量こえると課金になっちゃうからな~。
でも、この店はほんとによかった。いつか子どもの世話が軽くなったら嫁さんと来たいな。
まず、刺身。これで”半人前”だそうです。
”まつも”と言うらしいです。初めて食べました。
ブリの胃袋。
これがまた食感が良いんですよ。「コリコリ」っとね。
生海苔の天ぷら。
”バリバリ”かと思ったら”しっとり分厚い食感”でした。
のど黒ですね。丸々一匹ですよ。
もう一回刺身で”バイ貝”です。
これも「コリコリ」っと最高ですね。
これは、僕たちがあまりにも「うまい、うまい」と騒ぐもんだから、マスターがブリの骨部分をサービスで焼いてくれました。騒いでみるもんです。。。
・・・と、これに飲み物は”生中”、”焼酎”、”エビス瓶”など飲みながら、一人あたりは約4,000円でしたよ。
これはすごいお店です。\(◎o◎)/!
もちろん、ゴチになったんですけど。。。
あぁ、画像を思いっきり使ってしまった。。。
エキサイトブログってとても簡単なんだけど画像容量こえると課金になっちゃうからな~。
でも、この店はほんとによかった。いつか子どもの世話が軽くなったら嫁さんと来たいな。
by smart_k | 2006-01-31 20:49 | ゴチになります!!